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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
23/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ABREU, A. C. de; CALEGARIO, F. F.; OLIVEIRA, P. G. de; ROSENTE, H.; BORGES, A. C.; IWASSAKI, L. A. |
Afiliação: |
A.C.. de Abreu, Engenheiro Agrônomo; Fagoni Fayer Calegário, Embrapa Meio Ambiente; P.G. de Oliveira, Produtor Rural; H.Rosente, Engenheiro Agrônomo-Prefeitura Municipal de Atibaia; A. Borges, Produtor Rural; L.A. Iwassaki, Engenheira Agrônoma. |
Título: |
Diário de campo: ferramenta para desenvolver o hábito de registrar procedimentos na produção integrada de morango. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p.102-106. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Segundo as Normas Técnicas Gerais para a Produção Integrada de Frutas (NTGPIF), descritas no Marco Legal da Produção Integrada de Frutas (PIF) do Brasil, é obrigatório o registro de dados da cultura necessários à adequada gestão da PIF. A elaboração de cadernos de campo e de pós-colheita, atualizados e fiéis à realidade, é necessária para garantir a rastreabilidade (ANDRIGUETO; KOSOSKI, 2002). Assim sendo, rastreabilidade e cadernos de campo e de pós-colheita são pressupostos também para a adoção da Produção Integrada de Morango (PIMo) (ANTUNES et al., 2007). A fim de cumprir com os preceitos da NTGPIF, porém, em função da heterogeneidade de níveis técnicos entre produtores, bem como da falta de costume em registrar procedimentos realizados no campo, o grupo da PIMo de Atibaia, Jarinu e Região propôs, de forma participativa, a elaboração de um sistema simplificado de anotações. O objetivo deste trabalho é apresentar um sistema simplificado de registros como alternativa para iniciar a anotação de procedimentos em uma lavoura de morangos onde essa prática ainda não tenha sido incorporada. |
Thesagro: |
Morango; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101334/1/2007AA-072.pdf
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Marc: |
LEADER 01917nam a2200193 a 4500 001 1015584 005 2014-04-23 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, A. C. de 245 $aDiário de campo$bferramenta para desenvolver o hábito de registrar procedimentos na produção integrada de morango. 260 $aIn: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p.102-106.$c2007 520 $aSegundo as Normas Técnicas Gerais para a Produção Integrada de Frutas (NTGPIF), descritas no Marco Legal da Produção Integrada de Frutas (PIF) do Brasil, é obrigatório o registro de dados da cultura necessários à adequada gestão da PIF. A elaboração de cadernos de campo e de pós-colheita, atualizados e fiéis à realidade, é necessária para garantir a rastreabilidade (ANDRIGUETO; KOSOSKI, 2002). Assim sendo, rastreabilidade e cadernos de campo e de pós-colheita são pressupostos também para a adoção da Produção Integrada de Morango (PIMo) (ANTUNES et al., 2007). A fim de cumprir com os preceitos da NTGPIF, porém, em função da heterogeneidade de níveis técnicos entre produtores, bem como da falta de costume em registrar procedimentos realizados no campo, o grupo da PIMo de Atibaia, Jarinu e Região propôs, de forma participativa, a elaboração de um sistema simplificado de anotações. O objetivo deste trabalho é apresentar um sistema simplificado de registros como alternativa para iniciar a anotação de procedimentos em uma lavoura de morangos onde essa prática ainda não tenha sido incorporada. 650 $aMorango 650 $aProdução Integrada 700 1 $aCALEGARIO, F. F. 700 1 $aOLIVEIRA, P. G. de 700 1 $aROSENTE, H. 700 1 $aBORGES, A. C. 700 1 $aIWASSAKI, L. A.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/08/2002 |
Data da última atualização: |
29/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARAÚJO, L. G. de; PRABHU, A. S. |
Afiliação: |
LEILA GARCES DE ARAUJO, bolsista CNPAF; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF. |
Título: |
Somaclones da cultivar de arroz aromatico Basmati-370 resistentes à brusone. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 37, n. 8, p. 1127-1135, ago. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de arroz aromático Basmati-370 é uma das preferidas no mercado mundial. Possui aroma agradável, grão extra-fino, e característica de alongamento após o cozimento; porém, é suscetível a alguns patótipos de Pyricularia grisea no Brasil. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o grau de resistência à brusone, e algumas características agronômicas nas gerações avançadas de seus somaclones. Foram estudadas gerações R5 a R9, no campo, em viveiro de brusone e em casa de vegetação. Não foram observadas variações significativas na qualidade de grãos e outras características agronômicas. Entretanto, alguns somaclones apresentaram alto grau de resistência à brusone. Foram registrados no Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão 19 somaclones como novas fontes de arroz aromático. Dois somaclones, SCBAS04 e SBAS16, exibiram alto grau de resistência à brusone, e foram superiores à cultivar Basmati-370 quanto ao aroma. |
Palavras-Chave: |
Aromático; cultura de tecidos; resistência a doenças; variação somaclonal. |
Thesagro: |
Arroz; Brusone; Doença; Oryza Sativa; Pyricularia Grisea; Resistência; Tecido. |
Thesaurus NAL: |
disease resistance; somaclonal variation; tissue culture. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/23445/1/pab1070.pdf
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Marc: |
LEADER 01844naa a2200301 a 4500 001 1210252 005 2022-04-29 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, L. G. de 245 $aSomaclones da cultivar de arroz aromatico Basmati-370 resistentes à brusone. 260 $c2002 520 $aA cultivar de arroz aromático Basmati-370 é uma das preferidas no mercado mundial. Possui aroma agradável, grão extra-fino, e característica de alongamento após o cozimento; porém, é suscetível a alguns patótipos de Pyricularia grisea no Brasil. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o grau de resistência à brusone, e algumas características agronômicas nas gerações avançadas de seus somaclones. Foram estudadas gerações R5 a R9, no campo, em viveiro de brusone e em casa de vegetação. Não foram observadas variações significativas na qualidade de grãos e outras características agronômicas. Entretanto, alguns somaclones apresentaram alto grau de resistência à brusone. Foram registrados no Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão 19 somaclones como novas fontes de arroz aromático. Dois somaclones, SCBAS04 e SBAS16, exibiram alto grau de resistência à brusone, e foram superiores à cultivar Basmati-370 quanto ao aroma. 650 $adisease resistance 650 $asomaclonal variation 650 $atissue culture 650 $aArroz 650 $aBrusone 650 $aDoença 650 $aOryza Sativa 650 $aPyricularia Grisea 650 $aResistência 650 $aTecido 653 $aAromático 653 $acultura de tecidos 653 $aresistência a doenças 653 $avariação somaclonal 700 1 $aPRABHU, A. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 37, n. 8, p. 1127-1135, ago. 2002.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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